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우리집 베이킹

식빵믹스로 만드는 햄치즈롤 마늘빵

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홈 베이킹의 장점중 장점이

 갓 구운 빵을 바로 먹을 수 있는 점,

갓 구워 뜨끈한 빵에

  치즈가 줄줄 흘려 내리는걸

호호~ 불어가면서 먹으면

너무 맛있어 자꾸 먹게 되는

단점이 있긴합니다.

예전에는 집에서 베이킹 하면

 박력분,강력분 밀가루를 구분해 사다 두고 했는데

 이제는 간편하게 식빵믹스로

발효빵을 만드니 편하고 좋네요.

한동안 멈추었던 베이킹을 하니

 만드는 재미도 솔솔 합니다.


 

햄치즈롤 마늘빵


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기......


식빵믹스 376g 한봉지,식용유 1작은술,

이스트 4g,따뜻한물 210ml


체다슬라이스치즈 8장, 슬라이스햄 4장,


곱게다진마늘 1큰술, 올리고당 1큰술, 버터 1큰술

파슬리가루


따뜻한 물 210ml

이스트 4g을 넣고

고루 잘 녹여 줍니다.


그리고 식빵믹스 376g을 넣고

 날가루가 안보일정도로 섞어 줍니다.


그리고 식용유 1작은술을 넣고.....


15~20분간 열심히 치대어

반죽을 해 줍니다.


반죽을 매끈하게 한덩이로 만들어

랩을 씌우고

팔팔 끓인물을 그릇에 담고

반죽그릇을 담아

 중탕으로 1시간 30분간 발효를 해줍니다.


1차,

 1시간 30분 발효한 반죽입니다.

​공기를 빼고 한번 뭉쳐 주세요.



그리고  반죽을 8등분으로 나눠

비닐을 씌워

30분간 발효를 해줍니다.


곱게 다진마늘 1큰술, 버터 1큰술,

올리고당 1큰술을 넣고

 고루 잘 섞어 냉장고에 두세요.

 샌드위치햄 4장,

체다슬라이스 치즈 8장을 준비해

반으로 잘라 줍니다.

2차 발효가 끝난 반죽은 .....


길게 성형한 후.....

넓게 옆으로 퍼지지않게

밀대로 밀어 줍니다.


그리고 반으로 자른 치즈를

길게 연결해 한장을 올려 준 후.....


치즈 위에

 반으로 자른 햄 반장을 올려.....


돌~ 말아  줍니다.

요렇게 8개를 만들어 주세요.

만드는 동안

3차 발효가 자연스레 된답니다.

그리고 만들어둔  마늘버터를

8등분으로 잘 나눠

성형한 반죽 위에 고루 발라 줍니다.


그리고 파슬리가루를 살짝 뿌려

예열된 오븐 160도에서

15~20분간 구워 줍니다.


식어도 맛있는

햄치즈롤마늘빵입니다.

 

 

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