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우리집 먹거리

매콤하게 만든 가지조림, 가지요리

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가지를 썰어 미리 양념에 재우고

고추기름에 매콤하니 졸였습니다.

가지볶음인 듯 아닌 듯하게

촉촉하니 양념이 쏙 배어 든

맛있는 가지 조림입니다.

#반찬, #가지요리, #가지반찬, #가지조림

 

가지조림


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기...

가지 2개,

다시마 멸치육수 1컵,

국간장 2큰술,매실청 1큰술,

참기름 1큰술, 식용유 1큰술,

다진마늘 1큰술, 대파 1대,

고춧가루 1큰술,통깨 1큰술

가지 2개를 준비해

깨끗하게 씻어

 0.5~1cm두께로 어슷하게 썰어

길게 반으로 잘라 줍니다.

 

그리고 볼에 가지를 담고

다시마 멸치육수 1컵,

국간장 2큰술,매실청 1큰술

섞은 양념을 붓고

 고루 섞어 재워 줍니다.

달군 팬에

참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

대파 1대쏭쏭 썰어 넣고

먼저 볶아 줍니다.

 

그리고 고춧가루 1큰술을 넣고

타지않게 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 가지를 넣고

 고루 섞어 줍니다.

중간에 한번씩 섞어 주면서

중~약불에서 양념이 쏙 배도록

 자글자글 끓여 줍니다.

 

양념이 타지않게 자박하니 졸아들면

통깨 1큰술을 넣어 줍니다.

 

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