반응형
깻잎순 무침에 이어 깻잎순 볶음입니다.
깻잎순 무침을 기름에 한번 볶아 주기만 하면 된다지요.
손이 한번 더 가긴 하지만
그만큼 맛도 있답니다.
식구들이 무침보다 더 좋아하지요.
깻잎순볶음
여린 순을 골라 수확한 깻잎순을
물에 흔들어 씻어 주었습니다.
냄비에 물이 끓으면 소금 1큰술을 넣고
깻잎순 한줌을 넣어 줍니다.
그리고 고르게 위, 아래 저어 주면서 데친 후
흐르는 찬물에 충분히 식힌 후
흔들어 씻어 건져 줍니다.
데친 깻잎순을 양손으로 물기를 꼭 짜
한줌을 준비해 줍니다.
볼에
국간장 1큰술, 참기름 1큰술,
다진마늘 1/2큰술, 매실청 1/2큰술을 넣고
고루 섞어 줍니다.
그리고 데친 깻잎순을 풀어 넣고
조물조물 무쳐 준비해 줍니다.
잔멸치 1/2컵을 마른팬에
까실하게 볶아 준 후.....
체에 담아 한번 털어 준비해 줍니다.
달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고
양파 작은거 1/2개를 채썰어 넣고 볶아 줍니다.
양파가 부드럽게 볶아 지면
양념에 무친 깻잎순을 넣고 고르게 달달 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로 준비한 멸치를 넣고
고르게 볶아 주시면 되겠습니다.
깻잎순 볶음에는 멸치를 꼭 넣어 줘야 한답니다.
그릇에 담아 통깨 솔솔 뿌려 주세요~~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
간단한 도시락으로 좋아요~ 참치깻잎유부밥 (1) | 2017.05.22 |
---|---|
여름엔 방아잎이 입맛을 돋구죠~ 방아잎 호박전 (0) | 2017.05.20 |
매일 반찬 한 가지....깻잎순 무침 (0) | 2017.05.17 |
쫄깃한 식감의 버섯비빔국수 (0) | 2017.05.16 |
이번엔 계란말이 입니다. 남은 김밥재료로 만든 계란말이 (1) | 2017.05.15 |