본문 바로가기

우리집 먹거리

마늘 잔뜩 넣고 볶았습니다. 소시지마늘볶음밥

반응형

아이들은 소시지 참 좋아하죠.

그래서 소시지로 어떤걸 해줘도 너무 맛나게 잘먹으니

아이들에게 마약같은 식재료기도 하지요.

요즘 나라에 큰 병이 생겼죠.

우리아이들 면역력을 높여 주기위해 엄마가 해줄건 이것 밖에 없네요.

마늘 먹이기.

애들이 좋아하는 소시지를 미끼로 마늘 잔뜩 넣고 볶음밥했습니다.

소시지 마늘볶음밥


비엔나 소시지 12개를 준비해

사선으로 곱게 칼집을 여러번을 넣고

뒤집어 다른면에도 칼집을 여러번 넣어 주었지요.

소시지 하나에 앞, 뒤로 칼집을 넣어 주었습니다.



저희 애들은 고딩에 초딩 고학년이라 그냥 요 크기대로 사용했는데

어린아이는 칼집넣은 소시지를 칼집대로 2~3등분으로 잘라 사용해주세요.


소시지는 끓는 물에 5분정도 삶아 건져 줍니다.


마늘 4톨은 얇게 슬라이스로 자르고

양파 1/2개는 다뎌주시고

마늘종 1대는 쏭쏭~ 썰어 주세요.

전 텃밭의 풋마늘을 사용했습니다.


달군 팬에 기름 1큰술을 두르고

마늘과 양파를 먼저 볶아 줍니다.


양파가 투명하게 볶아지면

준비한 소시지를 넣어 주세요.


그리고 풋마늘을 넣고 볶아 준 후....


굴소스 1큰술을 넣어 간을 해줍니다.


그리고 밥 1 + 1/2공기를 넣고 볶아 줍니다.

강황을 넣고 밥을 해 색이 노랗습니다.


그리고 소금, 후추 약간으로 마무리간을 해주시면 되겠습니다.




마늘이 많이 들어가도 아이들이 잘먹는 볶음밥이죠.

소시지대신 베이컨 넣어도 좋습니다.

다들 건강 잘 챙기셔요~~


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*



반응형