본문 바로가기

우리집 방앗간

마늘 기름떡볶이 주전부리 간식으로 딱 좋아요

반응형

 

주전부리 간식으로 간단하게 만드는 기름떡볶이

기존 빨간 기름떡볶이 보다 더 간단하게

마늘 기름떡볶이를 했습니다.

기름에 까실하게 볶아 준 떡에

마늘 올리고당으로 맛을 낸 마늘 기름떡볶이

입이 심심할 때 간단하게 만들어 먹기 좋은

 주전부리 간식입니다.

#기름떡볶이, #떡볶이, #마늘기름떡볶이, #주전부리간식

마늘 기름떡볶이

 

 

준비하기.....

​다진마늘 2 큰술, 올리고당 3 큰술

식용유 3 큰술, 떡볶이 떡 400g,

간장 2 큰술

다진마늘 2 큰술,

올리고당 3 큰술 을 그릇에 담고

고루 잘 섞어 준비해 줍니다.

달군 팬에 식용유 3 큰술 을 두르고

물에 있어 물기를 최대한 뺀

떡볶이 떡 400g

 단단한 상태로 넣고

​중~약불에서 천천히 볶아 줍니다.

떡볶이 떡이 말랑하게 볶아 지면

간장 2 큰술 을 넣고 고루 볶아 줍니다.

그리고 미리 섞어 둔

 마늘과 올리고당을 부어 줍니다.

​그리고 천천히 고루 볶아 주시면 되겠습니다.

반응형