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우리집 먹거리

마늘종 어묵볶음 만드는법

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마트에서 마늘종 한 묶음을 사 왔습니다.

장날에 파는 마늘종 한 묶음 보다

그리 많은 양은 아니지만

마늘종 장아찌를 만들지 않는다면

번에 먹기에는 제법 많은 양이지요.

그래서 마늘종을 조금씩 넣어 만든 반찬을

하루에 한 가지씩 추가해 봅니다.

냉동실에 있던 수제 어묵을 굵직하니 채 썰어

함께 볶은 마늘종 어묵볶음 반찬입니다.

#반찬, #마늘종어묵볶음, #어묵볶음

마늘종 어묵볶음

 

 

준비하기....

마늘종 20줄기,

사각어묵 4장, 대파 1/2 대,

간장 2 큰술, 청주 2 큰술,

올리고당 1 큰술, 매실청 1 큰술,

참기름 1 큰술

마늘종 20줄기를 준비해

끝부분을 살짝 잘라 줍니다.

그리고 마늘종 윗부분 속이 빈 부분을 잘라 내고

4~5cm 길이로 잘라 줍니다.

그리고 흐르는 물에 씻어 물기를 빼 줍니다.

사각어묵 4장을 준비해

길이가 긴쪽으로 길게

 반으로 잘라 줍니다.

그리고 1cm 두께로 잘라 줍니다.

달군 팬에

 식용유 1 큰술 을 두르고

대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 먼저 볶아 줍니다.

그리고 준비한 어묵을 넣고

파기름에 까실하게 볶아 줍니다.

그리고 간장 2 큰술, 청주 2 큰술,

올리고당 1 큰술, 매실청 1 큰술,

참기름 1 큰술을 섞은

양념을 부어 줍니다.

그리고 준비한 마늘종을 넣고

중~약불에서 천천히 양념이 배어들게

고루 볶아 줍니다.

 

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