본문 바로가기

우리집 먹거리

김치볶음밥 파기름에 볶아준 김치와 스팸이면 끝~

반응형

김치볶음밥 맛내기는 김치죠.

그리고 스팸~

이 둘만 있으면 김치볶음밥은 당연 맛이 있지요.

없으면 그게 이상할 겁니다.

대파와 양파를 식용유에 먼저 볶고

김치 넣고 기름이 속 배도록 볶아주고

으깬 스팸 넣고 서로 고루 잘 볶아 주고

밥을 넣고 볶으면 끝이죠~

김치볶음밥은 계란 반숙 후라이와 함께

비벼먹으면 한 맛이 더 있습니다.

길고 긴 겨울 방학 아이들 점심으로 딱입니다.

#김치볶음밥, #볶음밥, #스팸김치볶음밥

김치볶음밥

스팸김치볶음밥

 

 

준비하기....

​스팸 200g,

대파 1대, 양파 1/2개,

식용유 2큰술, 밥 2 + 1/2공기

다진 묵은 김치 1컵,통깨 1큰술, 계란

스팸 200g을 비닐팩에 담아

 손으로 마구 으깨 준비해 줍니다.

팬에

대파 1대를 쏭쏭 썰어 넣고

양파 1/2개를 다져 넣어 줍니다.

그리고 식용유 2큰술을 넣어 줍니다.

그리고 가스불에 올려 볶아

파기름을 내 줍니다.

그리고 여기에

다진 묵은 김치 1컵을 넣어 줍니다.

김치를 파기름에 고루 볶아 줍니다.

그리고 준비한 스팸을 넣고

 함께 고루 볶아 줍니다.

그리고 여기에 밥 2 + 1/2공기를 넣고

고루 볶아 줍니다.

 

그리고 마지막으로

 통깨 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.

 

김치볶음밥을 그릇에 담고

계란 반숙 후라이를 올려

김치볶음밥과 함께 비벼 먹으면

 더 맛이 있지요.

 

 

반응형