반응형
생토마토와 양파를 올리브유에 볶아
스파게티소스를 부어 만든
무겁지않고 상큼하니 가벼운 느낌의
토마토스파게티~
소스를 넉넉하게 만들어
식빵을 구워 함께 드시면 더 맛있어요~
토마토스파게티
토마토 작은거 1개를 꼭지를 제거하고
잘게 다져 줍니다.
달군 팬에
올리브유 3큰술을 두르고
양파 1/4개,마늘 2톨을 다져 넣고 볶아 줍니다.
그리고 다진 토마토를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 허브솔트 1/2작은술을 넣고 간을 해줍니다.
그리고 스파게티소스 1컵을 넣고
고르게 한번 바글 바글 끓여
소스를 완성해줍니다.
끓는 물에 스파게티면 150g을 넣고 삶아 줍니다.
저는 얇은 면을 사용했어요.
삶아진 면을 소스에 넣고
한번 고르게 섞어 주시면 되겠습니다.
가벼운 느낌의 스파게티~
소스가 맛있어요~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
새우살이 푸짐한~ 새우 파스타 (0) | 2018.05.12 |
---|---|
하나만 먹어도 푸짐한~ 간장버터 멸치 옥수수 주먹밥 (0) | 2018.05.11 |
간이 잘 밴 고등어로 졸였어요~ 무청 고등어조림, 고등어 무청조림 (0) | 2018.05.09 |
오랜만에 깻잎 김치를 했네요~ 깻잎김치 (0) | 2018.05.04 |
충무김밥을 한입에~ 오징어 무말랭이 초무침 김밥 (0) | 2018.05.03 |