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우리집 먹거리

고기대신 만두 넣고 만든... 만두잡채

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번거로운 듯하지만

간단하게 만들 수 있는게 잡채지요.

당면에 간이 잘 맞으면

어떤재료로도 맛을 낼 수 있는게

큰 장점인 듯합니다.

냉동실에서 절대 사라지지않는 식재료인

 냉동 만두 넣로 만두잡채를 했습니다.

만두잡채



양파 1/4개, 당근 1/8개를 채썰고

대파 1대를 곱게 어슷하게 썰어 주었습니다.

멸치, 다시마 끓인물 1/2컵, 간장 2큰술, 청주 1큰술,

매실청 1/2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1/2큰술,

다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 후추 1/2작은술

을 넣고 섞어 양념을 만들어 줍니다.



냉동실에 있던 군만두 12개

팬에 노릇하니 바삭하게 구워 주었습니다.



당면 100g을 끓는물에 넣고 6분간 삶아

찬물에 충분히 샤워를 시킨 후 물기를 빼 줍니다.



준비한 양념을 달군 팬에 붓고 끓여 줍니다.



양념 국물이 한번 바글바글~ 끓으면

당면을 넣고 고르게 풀어 넣고

저어 주면서 끓여 간을 배게 합니다.



그리고 양파와 당근을 넣고 익혀 주세요.



양파와 당근이 익으면

준비한 대파를 넣고

고르게 한번 섞어 주시면 되겠습니다.



그리고 준비한 군만두를 넣고

 한번 고르게 섞어 준 후

불을 꺼 주세요.



 

접시에 담아 통깨를 솔솔~ 뿌려주시면 되겠습니다.

점심으로 만든 만두잡채랍니다.

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