반응형
야들한 대패목살을 채소와 함께
간단하게 휘리릭~ 볶아
반찬 보다는
밥위에 올려 덮밥으로 해서
김치하고 간단하게 또 한끼를 해결했습니다.
대패목살 청경채볶음
청경채 4뿌리는 한잎 한잎 떼에
깨끗하게 씻어 줍니다.
달군 팬에
식용유 2큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 흰부분 1/2대를 어슷 썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고
채썬 양파 1/4개, 당근 약간을 넣고
볶아 줍니다.
그리고 대패목살 200g을
넣고 볶아 줍니다.
목살이 녹으면
굴소스 2큰술을 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 목살이 거의 익어 간다 싶으면
준비한 청경채를 넣고
양손으로 고르게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 초록부분 1/2대를 곱게 어슷하게 썰어 넣고
소금, 후추약간으로 부족한 간을 봐 줍니다.
아삭하게 볶아진 청경채와
야들한 대패목살이 잘어울리네요.
맛난 반찬 한가지 저장~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
통조림으로 만든...꽁치 알감자조림, 알감자 꽁치조림 (0) | 2017.08.23 |
---|---|
든든한 한끼 식사로 거뜬한~ 양파 치킨토스트 (1) | 2017.08.22 |
간단 반찬, 훈제 닭가슴살로 만든 장조림, 닭가슴살 장조림 (0) | 2017.08.21 |
매일반찬 한가지...황태채볶음 (0) | 2017.08.17 |
별양념 없이 만든 분식집 치즈떡볶이 (0) | 2017.08.16 |