본문 바로가기

우리집 먹거리

간단 반찬, 대패목살 청경채볶음으로 덮밥했어요.

반응형

야들한 대패목살을 채소와 함께

간단하게 휘리릭~ 볶아

반찬 보다는

밥위에 올려 덮밥으로 해서

김치하고 간단하게 또 한끼를 해결했습니다.



대패목살 청경채볶음

청경채 4뿌리는 한잎 한잎 떼에

 깨끗하게  씻어 줍니다.



달군 팬에

식용유 2큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

대파 흰부분 1/2대를 어슷 썰어 넣고

 볶아 줍니다.


그리고

채썬 양파 1/4개, 당근 약간을 넣고

볶아 줍니다.


그리고 대패목살 200g

넣고 볶아 줍니다.


목살이 녹으면

굴소스 2큰술을 넣고 고루 볶아 줍니다.


그리고 목살이 거의 익어 간다 싶으면

준비한 청경채를 넣고

 양손으로 고르게 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

 대파 초록부분 1/2대를 곱게 어슷하게 썰어 넣고

소금, 후추약간으로 부족한 간을 봐 줍니다.




아삭하게 볶아진 청경채와

 야들한 대패목살이 잘어울리네요.

맛난 반찬 한가지 저장~

반응형