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다이어트 한다고 훈제 닭가슴살을 사다가
냉동실에 쟁여 놓았는데 안먹어지내요.
열심히 운동하고
양을 줄여 조금 먹더라도 맛난 음식이 먹고 싶잖아요.
쟁여놓은 닭가슴살 혼자 먹기에 많아
장조림으로 만들어 식구들과 함께 나눠 먹었습니다.
양념에 졸여 놓으니 밥반찬으로 좋아요.
닭가슴살 장조림
훈제닭가슴살 2팩...200g을
실온에서 해동했습니다.
냄비에
대파 흰부분 1/2대를 잘라 넣고
월계수 3장,
마늘 4톨을 3~4등분으로 잘라
넣어 줍니다.
그리고
간장 4큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
물 1/2컵을 붓고
함께 끓여 줍니다.
조림장이 한번 바글바글 끓으면
해동한 닭가슴살을 넣고
따뜻하게 데워 지게
조림장에 고루 저어 줍니다.
그리고
저는 양손에 집게를 들고
닭가슴살을 찢어 주었습니다.
바로 해동한 닭가슴살은 차가워
부드럽게 찢어 지지않아
조림장에 한번 데워 찢었는데
전자렌지에 1~2분 돌려
미리 찢어 양념에 넣는게 편하겠네요.
닭가슴살을 고루 저어 주면서
양념이 쏙 배도록 졸여
조림장이 자박하게 줄어 들면
청양고추 3개를 어슷하게 썰어 넣고
고루 섞어 줍니다.
그리고 마지막으로 참기름 1큰술을 넣고
고르게 한번 바글 끓여 마무리 합니다.
퍽퍽한 닭가슴살의 재탄생.
닭가슴살 장조림은
매콤한 청양고추와 함께 먹으면 맛이 있습니다.
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