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무말랭이를 김치양념이 아닌
무생채 마냥 새콤하게 무쳐 보았지요.
쫄깃하니 씹히는 식감이 좋은
황태를 얇게 찢어 함께 무쳐 놓으니
한맛이 더 있네요.
밥반찬으로 딱입니다.
황태채 무말랭이 초무침
무말랭이 황태채 초무침
무말랭이 1컵을
물에 40분 이상 담궈 불려 줍니다.
황태채 1줌을 물에 담궜다
바로 건져 물기를 꼭 짜 줍니다.
물에 불리는게 아니고
물에 넣었다 바로 건져 줍니다.
황태채가 촉촉해야
양념이 발 배어든답니다.
그리고 최대한 얇게 찢어 줍니다.
물에 불린 무말랭이는
손으로 빡빡 문질러 씻어
물기를 꼭 짜 줍니다.
고운 고추가루 1+1/2큰술, 식초 2큰술,
올리고당 1큰술,매실청 1큰술,국간장 2큰술,
참기름 1/2큰술, 다진마늘 1큰술,
대파 1/2대 흰부분을 곱게 채썰어 넣고
고루게 무쳐 주세요.
식감이 맛있는 반찬
무말랭이 황태채 초무침입니다.
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