본문 바로가기

우리집 먹거리

닭가슴살로 만드는 궁중떡볶이

반응형

아이들이 꼬맹이들이 아닌

몸이 큰 어른아이들이라

떡볶이로 한끼를 해결하기에는

양이 부족하지요.

훈제 닭가슴살을 찢어 넣고

간을 짭쪼름하게 해서

 궁중떡볶이를 만들어

 반찬겸해서 먹었답니다.

떡과 함께

양념에 졸여진 닭가슴살이

 밥반찬으로 딱 입니다.


닭가슴살 궁중떡볶이

궁중떡볶이


말랑한 절편 2줄 300g

 손가락 굵기로 잘라 줍니다.


훈제닭가슴살 120g 한팩 

가늘게 찢어 줍니다.


달군 팬에

식용유 3큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

대파 1/2대 흰부분을 채썰어 넣고

 볶아 줍니다.


그리고 떡을 넣고 마늘, 파기름에 고르게 한번 볶아 준 후....


굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술,

올리고당 1큰술,매실청 1큰술,후추약간을 넣은

양념을 붓고 한번 고르게 저어 주면서

바글바글 끓여 줍니다.


그리고 준비한 훈제닭가슴살과

 당근 1/3개를 채썰어 넣고

양념이 배도록 고르게 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

 대파 1/2대 초록부분을 어슷썰어

넣고 볶아주세요.




소고기 대신 냉동실 자리 차지하는

 훈제닭가슴살로 만든 궁중떡볶이도

기름지지않고 맛이 있어요.

반응형