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아이들이 꼬맹이들이 아닌
몸이 큰 어른아이들이라
떡볶이로 한끼를 해결하기에는
양이 부족하지요.
훈제 닭가슴살을 찢어 넣고
간을 짭쪼름하게 해서
궁중떡볶이를 만들어
반찬겸해서 먹었답니다.
떡과 함께
양념에 졸여진 닭가슴살이
밥반찬으로 딱 입니다.
닭가슴살 궁중떡볶이
궁중떡볶이
말랑한 절편 2줄 300g을
손가락 굵기로 잘라 줍니다.
훈제닭가슴살 120g 한팩을
가늘게 찢어 줍니다.
달군 팬에
식용유 3큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1/2대 흰부분을 채썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 떡을 넣고 마늘, 파기름에 고르게 한번 볶아 준 후....
굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술,
올리고당 1큰술,매실청 1큰술,후추약간을 넣은
양념을 붓고 한번 고르게 저어 주면서
바글바글 끓여 줍니다.
그리고 준비한 훈제닭가슴살과
당근 1/3개를 채썰어 넣고
양념이 배도록 고르게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
대파 1/2대 초록부분을 어슷썰어
넣고 볶아주세요.
소고기 대신 냉동실 자리 차지하는
훈제닭가슴살로 만든 궁중떡볶이도
기름지지않고 맛이 있어요.
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