본문 바로가기

우리집 먹거리

스파게티면 보다 만두~ 만두 스파게티

반응형

아이들 점심으로 스파게티를 했습니다.

마트에서 장을 볼때 집에 면이 있으니

점심에 스파게티를 한번 해서

 먹어 치워야 겠다 싶어 소스를 한병 사왔습니다.

그런데  스파게티는 면 삶는 시간이 오래 걸리니

 그 시간에 추가로 볶아 함께 곁들이면 푸짐해 지지요.

애들이 좋아하는 고기나 햄이 없어

 냉동 만두를 사용했는데

이를 어쩌나

스파게티 면 보다 만두가 더 맛있어요~

 

만두 스파게티

제일 먼저

 냄비에 스파게티 면 삶을 물을 올려 끓여 줍니다.


달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고

다진 대파 1대를 넣고 볶아 줍니다.


물이 끓으면 스파게티 면 100g을 넣고

 8~9분간 삶아 줍니다.

면은 종류에 따라 다르니

포장지에 나온 설명서를 참고 하세요.


대파 기름에 냉동 군만두 8개를 넣고

 볶아주면서 익혀 줍니다.


만두가 녹아 말랑해지면

가위로 만두를 반으로 잘라 줍니다.


그리고 스파게티 소스 10큰술을 넣고

한번 고르게 볶아 준 후....


참고로 저는 토마토 함량이 많은

 스파게티 소스를 사용했습니다.


그리고 삶아진 면을 건져 넣고

고르게 볶아 주세요.




저는 파마산 치즈가루를

 살짝이 뿌려 주었습니다.

반응형