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우리집 먹거리

자투리 채소 모아 튀겨보세요~ 쥐포 채소튀김

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저는 명절 차례를 지내기에

손님 상차림 음식보다

 차례상 음식이 주가 되어 한답니다.

차례상에 올리는

 고구마와 오징어 튀김을 하고나면

 남은 기름과 반죽이 아까워

냉장고에 있는 자투리채소 채썰어

채소튀김을 한다지요.

뭐 이것도 그날 체력이 좀 남아 있으면 하고

 없으면 안하고그래요.

채소튀김에 쥐포를 함께 넣어 튀겨 주면

한 맛이 더 있답니다.


쥐포 채소튀김


감자 작은것 2개,

당근 1/4개를 곱게 채썰어 줍니다.

대파 초록부분 1/2대를 곱게 어슷 썰어 줍니다.

 


그리고 튀김가루 1컵, 차가운 생수 1컵을 넣고

 고루 잘 섞어 줍니다.


둥근 쥐포 3장

가위로 곱게 잘라 줍니다.

쥐포는 반죽에 오래 담궈져 있으면 풀어집니다.

흐물흐물해 집니다.

그래서 조금씩 넣고

 섞어 주면서

바로 튀겨 주는게 좋습니다.


집개를 사용해

 모든 재료를 골고루

 조금씩 집어 주세요.


그리고 달궈진 기름에 넣고

 튀겨 줍니다.

앞, 뒤 뒤집어 주면서

노릇하니 튀겨

체반에 건져 주시면 되겠습니다.




채소튀김이 은근 맛이 있어요.

바삭함도 더 있고 말이지요.

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