반응형
방학이라고 비상 식재료
냉동실에 챙겨 넣어 둔걸로
아이들 방학점심을 나름 욜심히 챙기고 있습니다.
그래봐야 한그릇, 한가지 메인에
김장김치와 차리는 간단 상차림이지만
요것도 은근 힘이 드네요~~
돼지고기 배추덮밥
잡채용으로 채썰어 사온 돼지목살 150g을
굴소스 1큰술, 간장 1/2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,
참기름 1/2큰술, 후추 1/3작은술
을 넣고 조물조물 재워 준비해 줍니다.
어른 손바닥 크기 만한 배추잎 6장을 준비해
길이로 길게 반으로 자른 후
굵직하니 채썰어 줍니다.
.....
채썬 배추 2줌+1/2줌
배추가 달근하니 맛있고
다른채소에 비해 양많고 가격이 착합니다.
달군 팬에
참기름 1큰술을 두르고
쏭쏭 썬 대파 흰부분 1/2대, 다진마늘 1큰술
을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 양념에 재운 목살을 넣고
볶아 줍니다.
고기가 거의 다 익으면
준비한 배추를 넣고 볶아 줍니다.
배추가 한숨 죽으면
곱게 어슷썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고 볶은 후....
감자전분 1/2큰술+물 1큰술을 섞은 전분 물을 넣어
고르게 볶아 줍니다.
고기에서, 배추에서 수분이 많이 나와
전분물로 농도를 맞추어 주었습니다.
마무리간은 소금, 후추로 해주세요~
밥에 올려 덮밥으로
간단하게 또 한끼 해결했습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
속이 덜찬 텃밭의 배추로 양껏 담궜습니다. 배추물김치, 백김치담그기 (0) | 2017.01.18 |
---|---|
간단 간식...애플버터 토스트 (0) | 2017.01.18 |
길고긴 겨울방학 아이들 점심으로 준비했어요~ 목살 또띠아롤~ (5) | 2017.01.16 |
어른들도 좋아하는 얼큰 만둣국입니다. (0) | 2017.01.12 |
밥반찬으로 좋아요~ 무말랭이 오다리조림, 무말랭이 오징어조림 (0) | 2017.01.11 |