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우리집 먹거리

한그릇 요리~ 돼지고기 배추덮밥

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방학이라고 비상 식재료

냉동실에 챙겨 넣어 둔걸로

아이들 방학점심을 나름 욜심히 챙기고 있습니다.

그래봐야 한그릇, 한가지 메인에

김장김치와 차리는 간단 상차림이지만

요것도 은근 힘이 드네요~~%ED%99%94%EB%82%A8%20%EB%85%B8%EB%9E%80%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4


 

 

돼지고기 배추덮밥

 

 

잡채용으로 채썰어 사온 돼지목살 150g

굴소스 1큰술, 간장 1/2큰술, 청주 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,

참기름 1/2큰술, 후추 1/3작은술

을 넣고 조물조물 재워 준비해 줍니다.

어른 손바닥 크기 만한 배추잎 6장을 준비해

길이로 길게 반으로 자른 후

굵직하니 채썰어 줍니다.

.....

채썬 배추 2줌+1/2줌


​배추가 달근하니 맛있고

다른채소에 비해 양많고 가격이 착합니다.


달군 팬에

참기름 1큰술을 두르고

쏭쏭 썬 대파 흰부분 1/2대, 다진마늘 1큰술

을 넣고 볶아 줍니다.


 
그리고 양념에 재운 목살을 넣고

 볶아 줍니다.


고기가 거의 다 익으면

준비한 배추를 넣고 볶아 줍니다.

배추가 한숨 죽으면

곱게 어슷썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고 볶은 후....

감자전분 1/2큰술+물 1큰술을 섞은 전분 물을 넣어

고르게 볶아 줍니다.

고기에서, 배추에서 수분이 많이 나와

전분물로 농도를 맞추어 주었습니다.

마무리간은 소금, 후추로 해주세요~

 

 


 

밥에 올려 덮밥으로

간단하게 또 한끼 해결했습니다.

 



 

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