반응형
반찬 뭐해 먹나? 하다가
들깨 넣고 고소하니 채소볶음을 했습니다.
들깨크림처럼 걸쭉하니 볶아
덮밥처럼 밥에 비벼 먹었답니다.
들깨 채소볶음
중간 크기의 감자 한개를 껍질 벗겨
곱게 채썰어 찬물에 5분정도 담궈 전분을 빼 줍니다.
그리고 흐르는 물에 씻어 체에 건져
물기를 최대한 빼 줍니다.
팽이버섯 1 봉지는 밑동을 자르고
가닥가닥 떼어 주고
4~5cm자른 부추 한줌,
양파 1/2개는 채썰어 주고
대파 초록부분 1/2대는 곱게 어슷 썰어 줍니다.
다시마 멸치육수 1컵에
들깨가루 6큰술, 소금 1작은술을 넣고
고루 섞어 준비해 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 2큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 준비한 감자와 양파를 넣고 볶아 줍니다.
너무 많이 막 저으면 감자가 다 끊어집니다.
양파가 투명해지면
준비한 팽이를 넣고 고르게 한번 볶아 줍니다.
그리고 준비한 들깨물을 붓고
고루 한번 저어 끓기 시작하면....
준비한 부추와 대파 초록부분을 넣고
고르게 볶아 준 후
부족한 간은 소금으로 해줍니다.
고소하게 들깨 넣고 볶은 채소볶음,
그냥 먹어도
밥에 올려 비벼 먹어도 좋아요~~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
아껴둔 이쁜 늙은 호박으로 만든 호박채전, 늙은호박전 (0) | 2017.06.26 |
---|---|
향이 살아 있어요~ 방아잎 계란말이 (0) | 2017.06.22 |
한 입 가득~~ 바싹 불고기 김밥 (0) | 2017.06.19 |
여름 입맛 돋구는 방아잎 된장국 (0) | 2017.06.15 |
포실한 감자와 아삭한 오이의 만남...감자오이샐러드 (1) | 2017.06.14 |