본문 바로가기

우리집 먹거리

파기름에 노릇하니 부쳐 만든 두부조림

반응형

착하고 착한 식재료 중 하나인 두부,

찌개며 국이며

조림에 부침에

아주 만능 식재료입니다.

어떻게 먹어도 맛있는 두부,

파를 넣은 들기름에 노릇하니 부쳐

매콤한 양념을 올려  두부조림을 했습니다.

맛이 없을 수가 없는 반찬입니다.

#두부조림, #반찬, #두부요리

 

 

두부조림


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

들기름 2큰술, 식용유 1큰술,

다진마늘 1큰술, 대파 1대,

두부 1모...300g,

간장 3큰술, 청주 3큰술, 매실청 1큰술,

 올리고당 1큰술, 고춧가루 1 + 1/2큰술,

후추약간, 통깨 1큰술


달군 팬에

들기름 2큰술, 식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

대파 1대를 준비해 흰부분을

쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

두부 1모...300g

1cm 두께로 잘라 넣고

파, 마늘기름에

 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

 

노릇하니 부쳐진 두부 위에

간장 3큰술, 청주 3큰술, 매실청 1큰술,

올리고당 1큰술, 고춧가루 1 + 1/2큰술,

후추약간, 통깨 1큰술 을 넣고

 섞은 양념을 고루 얹어 줍니다.

 

두부에 양념이 쏙 배도록

 중~약불에서

자글자글 한번 끓여 줍니다.

 


반응형