본문 바로가기

우리집 먹거리

고추참치캔으로 만드는 참치 스크램블에그, 참치캔 요리

반응형

고추참치캔 하나를 몽땅 넣고

 스크램블 에그를 만들었습니다.

간단하기는 무지 간단하지요.

더운 날에는 불앞에서 오래 서 있기도 힘드니

빠르게 휘리릭~ 끝내는 간단 식이 좋아요.

고추참치 스크램블 에그를

밥에 올려 먹거나

식빵에 올려 드시면

간단한 한 끼로 딱 좋습니다.

#스크램블에그, #참치스크램블에그,

#고추참치캔, #참치캔요리

 

고추참치 스크램블에그


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

계란 4개, 대파 1대, 양파 1/4개,

고추참치캔 150g 한개,후추약간

 


계란 4개

후추약간,

대파 1대를 준비해

 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

고루 잘 풀어 줍니다.

팬에

양파 1/4개

곱게 다져 넣습니다.

대파 1대를 준비해 흰부분을

쏭쏭 썰어 넣습니다.

고추참치캔 150g 한개

 몽땅 넣고

고루 볶아 줍니다.

양파가 투명하게 부드러워지면

준비한 계란을

전체적으로 고루 부어 줍니다.

그리고 크게 크게 고루 저어

 반숙정도로 익혀 불을 꺼

남은 열기로 익혀 줍니다.



반응형