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우리집 먹거리

두툼한 계란말이 만든는법, 김치 계란말이

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계란말이 싫어하는 사람이 있을까요?

계란말이에는 대파와 양파만

곱디곱게 다져 넣고 말아 주어도 맛있습니다.

딱 기본 계란밀이죠.

대파, 양파를 기본으로 다져 넣고

여기에 다른 재료를 다양하게 추가하면

계란말이의 변신은 무궁무진해집니다.

저는 묵은 김치를 다져 넣고

계란말이 한 조각이 입안 가득하도록

아주 두툼하게 말아 주었습니다.

#계란말이, #김치계란말이, #계란말이만드는법, #반찬

 

김치 계란말이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​대파 1대, 양파 1/2개, 다진 김치 1컵,

계란 5개, 소금,후추 약간씩

 


볼에

대파 1대

최대한 곱게 쏭쏭 썰어 넣고

양파 1/1개

곱게 다져 줍니다.

그리고 다진 김치 1컵

 넣어 줍니다.

그리고 계란 5개,

소금,후추 약간을 넣고

고루 잘 섞어 줍니다.

달군 팬에

 식용유를 두르고

준비한 계란물을

한층 얇게 고루 펴

중~약불에서 익혀 줍니다.

 

바닥면이 익으면 돌~ 말아

팬 한쪽으로 당겨 놓고

국자로 계란물을 연결해 붓고 

한층 얇게 고루 펴 익혀 줍니다.


그리고 바닥면이 익으면

돌~ 말아 팬 한쪽으로 당겨 놓고

계란물을 붓고 바닥면이 익으면

 돌~ 말아 주기를 반복해 줍니다.

 

두툼하게 말아진 계란말이 속이

 덜 익어 꿀렁일때는

 계란말이 중간 중간에

젓가락으로 찔러 숨 구멍을 내 주면

 속까지 잘 익어요.

그리고 뒤집개 두개를 사용해

가운데로 모아주면서

 모양을 잡아 익혀 줍니다.

앞, 뒤, 좌, 우 돌려 주면서

 뒤딥개로 모양을 잡아 줍니다.

계란말이 전용팬이 없어도

두툼한 계란말이가 완성입니다.


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