본문 바로가기

우리집 먹거리

크리스마스 별식으로 찹스테이크

반응형

아이들은 크리스마스를 기다리죠.

물론 저도 기다립니다.

 

제 생일보다 더 기다려지는 그런날이

크리스마스죠.

 

크리스마스에 별식으로 간단하게

만들어 먹기 좋은 메뉴로

찹스테이크만한 것도 없지 싶어요.

만들기도 쉽고

맛도 있고

 

무엇보다 소고기 요리로

푸짐하게 먹을 수 있어 더 좋은 듯합니다.

 

 

 

 

 

찹스테이크

등심 400g을 키친타올로 닦아

핏물을 제거해 주었습니다.

등심은 결반대로

 0.5cm두께로 길게 잘라 주었습니다.


그리고 허브솔트 1작은술로 밑간을 해줍니다.

마늘 3톨, 양파 1/2개,

피망 1/4개, 홍파프리카 1/4개

를 준비해 채썰어 주었습니다.

스테이크소스 3큰술, 케첩 2큰술,

허니머스터드 1/2큰술,

간장 1큰술, 청주 2큰술,

올리고당 1큰술, 물 1큰술

을 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다.

달군 팬에 버터 1/2큰술을 두르고....

 

밑간한 등심을 넣고 볶아 익혀 줍니다.

완전히 익힐 필요는 없고

핏기가 살짝 남아 있도록 재빠르게 익혀 줍니다.

달군 팬에 기름 1큰술을 두르고

채썬 마늘, 양파를 넣고 볶아 향을 내 줍니다.


그리고 피망, 파프리카를 넣고 살짝 볶아 주시고...

준비한 소스를 넣고

고르게 한번 섞어 끓기 시작하면...


 구워 놓은 ​등심을 넣고

고르게 한번 자글자글 ~

살짝 이 끓여 주시면 되겠습니다.




밥 위에 올려

스테이크 덮밥으로 해먹어도 좋은

찹스테이크입니다.

반응형