훈제연어가 아닌
생 연어가 있어 연어버터구이를 했습니다.
연어 머리, 꼬리, 내장, 가운데 뼈를 제거하고
반으로 포를 떠 진공 포장된 생연어를 가지고
생선까스와 버터구이를 해먹었습니다.
먼저 간단한데 너무 맛나게 먹은
연어 버터구이 입니다.
마늘을 슬라이스해서 마늘향을 더하고
청양고추를 쏭쏭 썰어 매콤함을 더해주니
너무 맛있는 연어스테이크가
간단하게 완성되었습니다.
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연어버터구이
연어스테이크
준비하기....
생연어 1/2 마리... 400g,
소금 1/2작은술, 후추 1/2작은술
청양고추 3개, 마늘 4톨,
식용유 1 큰술, 버터 1 큰술
생연어 1/2 마리..,400g 을 준비했습니다.
쪽집개를 사용해 연어 살 속에 박혀 있는
잔 가시를 뽑아 주었습니다.
그리고 연어 껍질을 벗겨 손질해 주었습니다.
연어 껍질이 두꺼워
부드러운 연어살만 사용했습니다.
그리고 연어를 3등분으로 잘라 줍니다.
소금 1/2작은술,
후추 1/2작은술 을 손질한 연어살
앞, 뒤 고르게 뿌려 줍니다.
청양고추 3개 를 쏭쏭 썰어 주고
마늘 4톨 을 슬라이스 해줍니다.
달군 팬에 식용유 1 큰술 을 두르고
준비한 연어를 넣고 구워 줍니다.
연어를 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.
그리고 버터 1 큰술과
준비한 마늘을 넣어 줍니다.
노릇하니 구운 연어를
마늘 버터로 한번 더 구워 줍니다.
그리고 마지막으로
준비한 청양고추를 넣어 줍니다.
구워진 연어를 접시애 옮겨 담고
후라이팬을 기울여
마늘과 청양고추를 남은 버터에
한번 자글자글 끓인 후 연어 위에 올려
연어와 함께 먹어야 맛있습니다.
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