본문 바로가기

우리집 먹거리

연어버터구이 소스없는 연어스테이크 연어요리

반응형

 

훈제연어가 아닌

생 연어가 있어 연어버터구이를 했습니다.

연어 머리, 꼬리, 내장, 가운데 뼈를 제거하고

 반으로 포를 떠 진공 포장된 생연어를 가지고

생선까스와 버터구이를 해먹었습니다.

먼저 간단한데 너무 맛나게 먹은

 연어 버터구이 입니다.

 마늘을 슬라이스해서 마늘향을 더하고

청양고추를 쏭쏭 썰어 매콤함을 더해주니

 너무 맛있는 연어스테이크가

간단하게 완성되었습니다.

#연어스테이크, #연어구이, #연어버터구이, #연어요리

연어버터구이

연어스테이크

 

 

준비하기....

생연어 1/2 마리... 400g,

​소금 1/2작은술, 후추 1/2작은술

청양고추 3개, 마늘 4톨,

식용유 1 큰술, 버터 1 큰술

생연어 1/2 마리..,400g 을 준비했습니다.

쪽집개를 사용해 연어 살 속에 박혀 있는

 잔 가시를 뽑아 주었습니다.

그리고 연어 껍질을 벗겨 손질해 주었습니다.

연어 껍질이 두꺼워

부드러운 연어살만 사용했습니다.

 

그리고 연어를 3등분으로 잘라 줍니다.

소금 1/2작은술,

후추 1/2작은술 손질한 연어살

 앞, 뒤 고르게 뿌려 줍니다.

청양고추 3개 를 쏭쏭 썰어 주고

마늘 4톨 을 슬라이스 해줍니다.

달군 팬에 식용유 1 큰술 을 두르고

준비한 연어를 넣고 구워 줍니다.

연어를 앞, 뒤 노릇하니 구워 줍니다.

그리고 버터 1 큰술

준비한 마늘을 넣어 줍니다.

노릇하니 구운 연어를

마늘 버터로 한번 더 구워 줍니다.

그리고 마지막으로

 준비한 청양고추를 넣어 줍니다.

구워진 연어를 접시애 옮겨 담고

후라이팬을 기울여

마늘과 청양고추를 남은 버터에

한번 자글자글 끓인 후 연어 위에 올려

연어와 함께 먹어야 맛있습니다.

반응형