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우리집 먹거리

생선까스 만들기 생연어로 만든 연어까스 연어요리

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생연어로 만든 생선까스~

연어까스를 만들었습니다.

기름에 튀기면 맛이 없는 게 없다지만

연어를 바삭하게 기름에 튀겨

매콤하게 만든 타르타르 소스에 듬뿍 찍어 먹으니

너무 맛있습니다.

제가 만들었지만 맛있네요.

동태 살로 만들었던 생선까스하고 또 다른 맛입니다.

 

#생선까스, #연어요리, #연어까스, #생선까스만들기

생선까스

 

 

준비하기.....

생연어 1/2마리...450g,

소금 1/3 작은술, 후추 1/3 작은술,

튀김가루 3 큰술, 빵가루 10 큰술,

계란 2개, 물 2 큰술

 

마요네즈 3 큰술, 핫소스 1 큰술, 올리고당 1 큰술,

식초 1 큰술, 소금 1/3 작은술,

청양고추 1개, 양파 1/8개, 피클 10조각,파슬리가루

손질된 생연어 1/2마리...450g 사용했습니다.

손질된 연어지만 손질할게 또 있답니다.

연어는 껍질을 벗겨 줍니다.

쉽게 잘 벗겨집니다.

쪽집개를 사용해 가시를 빼 줍니다.

눈에 보이지않는

연어 살 속에 박혀있는 가시도 찾아 빼줍니다.
손가락 끝으로 연어살을 만져보면

속에 박힌  가시가  느껴진답니다.

 4등 분으로 자른 연어는

소금 1/3 작은술, 후추 1/3 작은술

앞, 뒤 고르게 뿌려 밑간을 해 줍니다.

그릇에

마요네즈 3 큰술, 핫소스 1 큰술,

올리고당 1 큰술, 식초 1 큰술,

소금 1/3 작은술, 파슬리가루 약간,

청양고추 1개, 양파 1/8개,

피클 10조각 을 다져 넣고

고루 섞어 소스를 만들어 줍니다.

밑간한 연어에 튀김옷을 입혀 줍니다.

튀김가루 3 큰술을 준비해

 밑간한 생연어에 고루 묻혀 준 후

여분의 가루를 털어 내 줍니다.

볼에

계란 2개, 물 2 큰술을 넣고 고루 푼

계란 물에

튀김가루를 묻힌 생연어를 넣고

계란물을 입혀 줍니다.

그리고 빵가루 10 큰술을 준비해

계란물 입힌 연어에 빵가루를 고루 묻혀

여분의 가루를 털어 줍니다.

그리고 달군 기름을 넣고

앞, 뒤 돌려 주면서 노릇하니 튀겨 줍니다.

튀겨낸 연어를 먹기좋게 잘라 접시에 담아 줍니다.

그리고 준비한 소스도 함께 담아

생선까스에 소스를 올려 함게 드시면 맛잇습니다.

 

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