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우리집 먹거리

양념에 재우지 않고 바로 볶아낸 바싹불고기

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아이들이 좋아 하는 고기반찬 소 불고기

자주 해 먹는 반찬 중 하나이긴 하지만

돼지 불고기에 비하면 그리 자주는 안 해주죠.

아무래도 한우가 가격이 좀 나가잖아요.

불고기용 한우를 사다가 양념에 따로 재우지 않고

소고기를 바로 볶은 후 양념을 붓고

 국물 없이 바싹 볶아 주었습니다.

그릇에 남는 양념 없이 말끔하게

  깨끗하게 비웠습니다.

#불고기, #불고기양념, #바싹불고기

바싹불고기

 

 

준비하기.....

​건표고버섯 1컵, 당근 1/4개, 대파 1대,

참기름 1큰술, 식용유 1/2큰술, 불고기용 소고기 600g,

다진마늘 1큰술, 후추약간

간장 6큰술, 청주 3큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술

 

건표고버섯 1컵

 물에 불린 후

물기를 꼭 짜 준비해 줍니다.

대파 1대를 곱게 어슷 썰어 줍니다.

당근 1/4개를 곱게 채썰어 줍니다.

달군 팬에

참기름 1큰술, 식용유 1/2큰술을 두르고

체에 담아 흐르는 물에 씻어 물기를 최대한 뺀

소고기 600g을 넣어 줍니다.

그리고 다진마늘 1큰술, 후추약간을 넣어 줍니다.

그리고 고루 볶아 소고기를 익혀 줍니다.

소고기가 거의 익어 가면

준비한 당근, 표고버섯,

대파 흰부분을 먼저 넣고 한번 고루 볶아 줍니다.

그리고 간장 6큰술, 청주 3큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고

양념이 배어들게 고루 볶아 줍니다.

그리고 마지막으로

대파 초록부분을 넣고 볶아 줍니다.

 

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