본문 바로가기

우리집 먹거리

아이들 점심으로 만든 베이컨 마늘볶음밥

반응형

마늘을 얇게 썰어 넣고

마늘볶음밥을 했습니다.

아이들 좋아하는 베이컨도 잔뜩 넣고 볶아주면

맛이 없을 수가 없답니다.

별다른 반찬이 없을때

또 뭘 해서 먹이나 고민일때는

있는 재료 넣고 휘리릭~ 볶아낸

한 그릇 볶음밥이 최고입니다.

#볶음밥, #베이컨마늘볶음밥, #마늘볶음밥


베이컨 마늘볶음밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

베이컨 130g 한팩, 청양고추 2개,

마늘 4쪽,

식용유 1큰술, 간장 1큰술,

굴소스 1큰술, 밥 2공기, 후추약간

 

베이컨 130g 한팩

길이가 짧은 쪽으로 채썰어

팬에 담아 줍니다.

청양고추 2개를 쏭쏭 썰어

함께 담아 줍니다.

 

그리고 마늘 4쪽을 얇게 썰어

흐르는 물에 한번 씻어 준 후

물기를 털고 넣어 줍니다.


마늘에 전분을 한번 씻어 주면

 타지않고 볶을 수 있습니다.

 

그리고 식용유 1큰술을 두르고 볶아 줍니다.

 

그리고 밥 2공기를 넣고 고루 볶아 줍니다.

 

그리고 간장 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣고

고루 볶아 줍니다.

 

그리고 마지막으로

후추약간울 넣고 볶아 줍니다.


반응형