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우리집 먹거리

소고기뭇국 끓이는법, 지금이 제일 맛난 국이죠.

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국이 달아요~

무가 달아서 그런지

소고기뭇국을 끓이니 국묵이 달근합니다.

 무르게 익은 무와 쫄깃한 식감의 소고기와

달근한 국물에 밥 한숙 말아 먹으면

 소고기 국밥이지요.

여기에 김장김치 올려 먹으면

아침에 간단하게 한 그릇 뚝딱입니다.

#소고기뭇국, #소고기무국, #소고기뭇국끓이는법


소고기 뭇국


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

참기름 1큰술, 소고기 200g,

국간장 3큰술, 후추약간,

무 4줌, 다진마늘 1큰술,

물 6컵, 대파 1대

 

를 0.3~0.5cm 두께로 통썰기 한 후

네모나게 잘라 4을 준비해 줍니다.

 

달군 냄비에 참기름 1큰술을 두르고

소고기 200g을 체에 담아

 흐르는 물에 씻어

물기를 최대한 털어 내고 넣어 볶아 줍니다.

 

소고기가 거의 익으면

국간장 3큰술, 후추약간을 넣어 줍니다.

그리고 준비한 무 4줌을 넣고....

 

다진마늘 1큰술을 넣고 함께 볶아 줍니다.

 

그리고 물 6컵을 붓고 끓여 줍니다.

 

센불에서 고르게 한번 팔팔 끓인 후

중~약불로 줄여

 국물이 우러나게 끓여 줍니다.


끓으면서 생기는 거품은 걷어 주었습니다.

 

그리고 마지막으로

 대파 1대를 어슷 썰어 넣어 줍니다.



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