본문 바로가기

우리집 먹거리

아이들 방학 주전부리 간식으로...바게트 마늘빵

반응형

아이들 방학하면 삼시 네끼 중 간식은

하루 날잡아 대량 생산 해놓으면  며칠은 편하게 간식 걱정이 덜하죠.

저도 그 걱정을 덜기 위해 마늘빵을 대량 구웠는데...

애들이 한창 먹을 나이라 그런지 하루만에 다 먹어 치웠다지요.

 간식을 아주 배불리 먹었답니다.

 

바게트 마늘빵.



생파슬리를 다져 사용했어요.



 

 


그릇에

마늘잼 1 + 1/2큰술, 버터 1큰술, 파마산치즈가루 1큰술,다진파슬리 1/2큰술

을 넣고 고루 섞어 마늘버터를 만들어 줍니다.

마늘잼대신 곱게 다진 마늘을 사용해도 좋아요.


마늘잼은 제가 직접 만든거랍니다.

http://blog.daum.net/twins0807/17195196

 




바게트빵 2개를 준비해

1.5~2센티 두께로 어슷하게 썰어 줍니다.



준비한 마늘버터를 바게트 한쪽면에 얇게 발라 준 후

오븐팬에 가지런히 올려

예열된 오븐 180도에서 10~15분간 노릇하니 구워 주세요.





 


마늘잼이라 쫀득함과 바삭함이 있어요~~


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형