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우리집 먹거리

속재료 두가지로 김밥 만들기, 김치 김밥, 볶음김치김밥

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김장할 때가 다가오고 있습니다.

그래서 요즘 이래저래 김치를

 반찬으로

국으로

김밥에까지 넣어 먹고 있습니다.

다짐 육 돼지고기와 김치를 볶아 함께 볶고

깻잎 잘라 지단 부쳐 굵직하니 잘라 준비한 게

김밥 속 재료가 다입니다.

신기하게도 요렇게 준비한

속 재료로 만든 김밥이 맛있습니다.

#김밥, #김밥만들기, #김치김밥,

 #볶음김치, #볶음김치김밥

 

김치 김밥,

볶음김치김밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

 김치 2 + 1/2컵,

 돼지고기 200g,

참기름 2큰술, 청주 2큰술, 후추 1/2작은술

깻잎 2묶음...42장, 계란 8개,

소금 1/4작은술, 후추약간

밥 4공기, 통깨 1 + 1/2큰술,

참기름 1 + 1/2큰술, 소금 1/4작은술



잘게 자른 김치 2 + 1/2컵

 팬에 담아 줍니다.

 

정육점에서 갈아온 돼지고기 200g

김치와 함께 넣고

참기름 2큰술, 청주 2큰술,

후추 1/2작은술을 넣고

 고루 한번 섞어 줍니다.

 

그리고 가스불에 올려 고루 볶아 줍니다.

김치가 부드럽게 볶아지고

수분이 최대한 없도록 볶아 주세요.

그리고 볶음김치는 식혀 준비해 줍니다.

볼에

깻잎 2묶음...42장

 깨끗하게 씻어 물기를 털고 담아

가위로 대충 잘라 주었습니다.

그리고 계란 8개, 소금 1/4작은술,

 후추약간을 넣고

 고추 잘 섞어 줍니다.

 

처음에 계란 5개를 넣고

 풀어 보니 양이 적어

계란 3개를 추가해 주었습니다.

 

그리고 달군 팬에 식용유룰 살짝 두르고

깻잎 계란 지단을

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 주었습니다.

​요렇게 깻잎 계란을 여러장 부쳐 주었습니다.

 


그리고 충분히 식은 깻잎 계란을

 굵직하게 채썰어 주었습니다.

 

큰 그릇에

밥 4공기, 통깨 1 + 1/2큰술,

참기름 1 + 1/2큰술, 소금 1/4작은술

넣고 고루 섞어 줍니다.

 

구운 김밥김 위에

준비한 밥을 얇게 펴 줍니다.

 

그리고 볶음김치를 올려 줍니다.

 

그리고 깻잎계란을 올려

단단하게 돌~ 말아

 볶음김치 김밥을 만들어 줍니다.

 


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