본문 바로가기

우리집 먹거리

매일 반찬 한 가지...매운 어묵볶음, 어묵채 볶음

반응형

사각어묵을 채를 썰어 볶았습니다.

그냥 한 크기로 네모나게 썰어 볶을때 보다

어묵을 채를 썰어 볶으면

반찬으로 먹다가

식구들이 잘 안먹는다 싶으면

매운 어묵김밥을 말아도 좋아요.

#어묵볶음, #어묵채볶음, #매운어묵볶음, #반찬

 

어묵볶음,

어묵채 볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

식용유 1큰술, 참기름 1큰술,

다진마늘 1/2큰술, 대파 1대,

고춧가루 1큰술,

양파 1/2개, 사각어묵 4장,

간장 2큰술, 청주 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

후추약간, 통깨 1큰술

 


달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1/2큰술,

대파 1대를 준비해 흰부분을 어슷 썰어 넣고

 먼저 볶아 줍니다.

 

그리고 고춧가루 1큰술을 넣고

타지않게 볶아 줍니다.

 

그리고 양파 1/2개

채썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 사각어묵 4장을 준비해

길이가 짧은 쪽으로

채썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 간장 2큰술, 청주 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술

 섞어 양념을 넣고

양념이 쏙 배어 들게 고루 볶아 줍니다.

 

그리고 어슷썬 대파 초록부분과

 후추약간을 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 마지막으로

통깨 1큰술을 넣어 줍니다.


반응형