반응형
점심으로 비빔만두를 준비했습니다.
늘 먹던 양배추 초장무침이 아닌
텃밭에 있는 배추와
집에 있는 사과에
초장 대신 소스만들어
노릇하니 만두를 튀겨 먹었지요.
아들녀석이 맛있게 잘 먹네요.
사과배추샐러드 비빔만두
다진마늘 1/2큰술, 케첩 1큰술,핫소스 1큰술,
간장 1+1/2큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
식초 3큰술, 갈은깨 1큰술을 넣고
소스를 만들어 줍니다.
배추 4장을 준비해
반으로 자른 후 곱게 채썰어 줍니다.
껍질채 깨끗하게 씻은 사과 1/2개를 준비해
씨를 제거하고 곱게 채썰어 줍니다.
내동 만두 10~11개를 노릇하니 기름에 튀겨 줍니다.
접시 한쪽에 군만두를 담고
한쪽에 채썬 배추와 사과를 고루 섞어 담고
준비한 소스를 뿌려 줍니다.
상콤한 사과배추샐러드와 군만두의 조합은
옳았습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
자취생요리 새우 대신 만두, 칠리만두 (0) | 2017.12.12 |
---|---|
자취생 요리...당면김치찌개, 참치김치찌개 (0) | 2017.12.11 |
달근하니 맛있는 어묵 배추전 (0) | 2017.12.06 |
남은 김장양념으로 만든 무말랭이 오징어젓 (0) | 2017.12.05 |
절임배추 40kg으로 김장했어요. (2) | 2017.12.04 |