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우리집 먹거리

다이어트 그릭요거트 당근 샌드위치 만들기 간단한 다이어트 메뉴

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크기가 큰 당근 두 개를 채 썰어 올리브유에 식감 살려 볶아 만든

당근 샐러드가 냉장고에 남아 있어 간단하게 샌드위치를 만들었습니다.

마트에서 대용량 플레인 요거트를 사다 두고

꾸덕꾸덕한 그릭요거트가 먹고 싶으면 조금씩 덜어 만들어 먹고 있습니다.

식빵에 잼 대신 그릭요거트를 듬뿍 바르고

미리 만들어 둔 당근 샐러드 양껏 올려 만든 그릭요거트 당근 샌드위치

간편하게 다이어트 메뉴로 좋아요,

#다이어트샌드위치 #당근샌드위치 #그릭요거트샌드위치

 

그릭요거트 당근 샌드위치

 

준비하기....

식빵 2 장, 그릭요거트 3 큰 술

당근 샐러드......

크기가 큰 당근 2 개, 올리브오일 3 큰 술, 소금 2 꼬집

씨겨자 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 소금 2 꼬집

 

크기가 큰 당근 2 개를 채 썰어

달군 팬에 올리브오일 3 큰 술을 두르고 볶아 한 숨 죽으면

식감이 살아있게 볶아 준 후

소금 2 꼬집으로 간을해줍니다.

 

큰 그릇에 볶은 당근을 담고 충분히 식힌 후

씨겨자 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 소금 2 꼬집을 넣고

고르게 섞어 당근 샐러드를 만들어 줍니다.

 

볼에 키친타월을 깐 체를 걸어 줍니다.

그리고 플레인요거트를 담고 키친타월로 덮어

무거운 그릇을 올리고 냉장고에 4~6시간 두어

그릭요거트를 만들어 주었습니다.

 

 

식빵 2 장그릭요거트 3 큰 술을 나누어 발라 줍니다.

 

 

그리고 당근 샐러드를 양껏 올려 주었습니다.

 

 

그리고 그릭요거트를 바른 식빵을 덮어 샌드 해줍니다.

 

 

그리고 랩으로 단단하게 감싸 반으로 잘라 줍니다.

 

당근 샐러드가 양껏 들어간 그릭요거트 당근 샌드위치

반으로 자른 샌드위치로 한 끼가 충분하답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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