2017/07/03 썸네일형 리스트형 구수하니 아침국으로 좋아요. 들깨 감자국 더운 여름이라 입 맛도 밥 맛도 없지만 꼭 아침을 먹는 식구들을 위해 감자국을 끓였습니다. 감자 건더기 가득한 감자국에 밥 한술 말아 먹으면 점심시간까지 든든하니 하답니다. 들깨 감자국 팽이버섯 1/2봉지는 밑동을 자르고 반으로 잘라 줍니다. 대파 1대는 어슷 썰어 흰부분과 초록부분으로 나눠 줍니다. 감자 2개는 1cm두께로 잘라 +자로 4등분해 줍니다. 냄비에 감자와 대파 흰부부을 담고 다시마 멸치육수 5컵을 부어 줍니다. 국간장 2큰술을 넣고 간을 한 후 끓여 줍니다. 국물이 고르게 팔팔 끓으면 준비한 팽이버섯을 넣고.... 들깨가루 6큰술을 고르게 풀어 넣고...... 마지막으로 대파 초록부분을 넣어 주시면 되겠습니다. 부드럽게 익은 감자가 구수한 들깨 국물과 함께 술술 넘.. 더보기 이전 1 다음