2017/06/13 썸네일형 리스트형 잠시만 재워 주세요~~ 팽이버섯초무침 마트에 가면 저렴이 식재료중 하나가 팽이 버섯이죠. 행사도 많이 해서 저렴하게 양껏 사다 놓고 찌개나 전이나 계란말이나 고기구워 먹을때 함께 구워 먹거나.... 아무튼 여기저기 잘 활용되는 팽이버섯을 상콤하니 초무침 했답니다. 여름에 삼겹살이나 고기 구워 먹을때 미리 준비해둔 장아찌나 피클이 없다면 후딱 무쳐 보세요~~ 팽이버섯 초무침 팽이버섯 2봉지는 밑동을 자르고 물에 흔들어 씻어 체에 건져 물기를 최대한 꼭 짜 줍니다. 간장 2큰술, 소금 1/4작은술, 식초 4큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술을 넣고 고루 잘 섞어 양념을 만들어 줍니다. 그리고 준비한 팽이버섯을 넣고 고루 섞어 양념에 잠시 재워 줍니다. 3~5분 정도..... 그리고 곱게 채썬 양파 1/4개를 넣고 고루 무치고.. 더보기 이전 1 다음