2017/06/11 썸네일형 리스트형 핫케이크 가루로 만든....산딸기 컵케익, 산딸기 컵케이크 아이들 간식으로 간단하게 만들기 편해 사다둔 핫케이크 가루로 핫케익이 아닌 컵케익을 구웠습니다. 산딸기가 콕" 콕" 박힌 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛있는 케이크랍니다. 늘 포도씨유로 베이킹을 하다가 유통기한 임박한 버터를 넣고 했더니 역쉬~ 한 맛이 더 있더군요. 맛난것 먹을땐 살 걱정은 하는게 아니지요~~ 산딸기 컵케이크 산딸기 컵케익 볼에 흰자 3개, 설탕 30g을 넣고 단단 한 뿔이 생기도록 휘핑해 머랭을 만들어 냉장고에 넣어 줍니다. 산딸기 150g, 설탕 40g을 넣고 고루 잘 섞어 준비해 줍니다. 볼에 실온에서 말랑해진 버터 150g, 설탕 30g을 넣고 휘핑해 줍니다. 그리고 계란 노른자 3개를 넣고 휘핑해 줍니다. 그리고 핫케이크 가루 250g을.. 더보기 이전 1 다음