2017/04/12 썸네일형 리스트형 매일 반찬 한가지....파 오징어초무침 텃밭의 쪽파와 오징어를 데쳐 간단하게 무침 반찬 한가지 만들었습니다. 쫄깃한 오징어와 쪽파는 오징어파강회로 궁합이 좋은걸로 이미 다 아는 맛이죠. 모양은 없어도 양념에 조물조물 무쳐 주니 한 맛은 더 있네요. 파 오징어초무침 텃밭의 쪽파를 뽑아 다듬고 씻어 엄지와 중지로 꽉 차도록 잡아 쪽파 한줌을 준비했습니다. 준비한 쪽파는 속이 꽉찬 흰부분과 속이 빈 초록부분으로 나눠 잘라 줍니다. 팔팔 끓는 물에 소금 1/2큰술을 넣고 쪽파 흰부분 부터 넣고 고르게 한번 휘 저어 준 후..... 쪽파 초록부분을 넣고 고르게 한번 휘 저어 준 후.... 체로 쪽파를 몽땅 건져 줍니다. 데쳐 건진 쪽파는 흐르는 찬물에서 충분히 식혀 준 후 흔들어 씻어 물기를 꼭 짜 줍니다. 오징어 한마리 200.. 더보기 이전 1 다음