2017/03/15 썸네일형 리스트형 봄 국수~ 봄동 달래국수, 달래간장 김 싸 먹는 다고 만들어 둔 달래 간장도 있고 다시마 멸치 육수도 늘 냉장고에 있고 싱크대에 국수도 있겠지 보니 1인분, 100g이 살짝 넘는 양이 있네요. 혼자 먹는 점심이라 고명을 번거롭게 준비하기 그래서 봄동을 국수 삶을 때 살짝이 데쳐 국수양을 늘려 주니 푸짐하니 한 그릇 국수가 만들어 졌습니다. 봄동 달래국수 달래는 뿌리의 흙을 털어내고 양파 껍질 벗기듯 알뿌리 껍질을 벗기고 누렇게 진잎과 농한 잎을 벗겨 다듬어 준 후 엉키지 않도록 가지런하게 손으로 잡은 상태로 물에 여러번 흔들어 씻어 주세요. 그리고 알뿌리가 굵은것은 방망이로 한번 두드려 줍니다. 간장 4큰술, 다시마 멸치육수 3큰술, 올리고당 1/2큰술, 매실청 1큰술, 고추가루 1/2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술 쏭쏭 썬 달래 .. 더보기 이전 1 다음