2017/02/22 썸네일형 리스트형 아침에 후딱 끓여 낸.....빨간 순두부 아침에 가볍게 후루룩~ 먹기 편하게 순두부를 끓였습니다. 딱히 들어 가는 재료 없이 하얀 순두부 대신 빨간 순두부를 끓여 밥 말아 먹었다지요. 빨간 순두부 달군 냄비에 참기름 1큰술을 두르고 다진마늘 1/2큰술, 대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다. 그리고 고운 고추가루 1큰술을 넣고 고르게 볶아 줍니다. 그리고 순두부 한봉지 350g을 짜 넣고 고르게 한번 볶아 주세요. 그리고 다시마,멸치육수 2컵을 붓고...... 국간장 2큰술로 간을 해 끓여 줍니다. 국물이 고르게 끓으면 대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 마무리 합니다. 입맛 없는 아침에 얼큰한 국물에 밥 한숟가락씩 말아 속을 따끈하게 채워 주었답니다. 더보기 이전 1 다음