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아침에 가볍게 후루룩~ 먹기 편하게 순두부를 끓였습니다.
딱히 들어 가는 재료 없이
하얀 순두부 대신 빨간 순두부를 끓여
밥 말아 먹었다지요.
빨간 순두부
달군 냄비에
참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1/2큰술,
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고운 고추가루 1큰술을 넣고
고르게 볶아 줍니다.
그리고 순두부 한봉지 350g을 짜 넣고
고르게 한번 볶아 주세요.
그리고 다시마,멸치육수 2컵을 붓고......
국간장 2큰술로 간을 해 끓여 줍니다.
국물이 고르게 끓으면
대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
마무리 합니다.
입맛 없는 아침에
얼큰한 국물에 밥 한숟가락씩 말아
속을 따끈하게 채워 주었답니다.
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