2017/02/01 썸네일형 리스트형 언제나 환영 받는 메뉴~ 김치찌개, 순두부김치찌개 명절이 지나면 얼큰하면서 개운한게 땡기죠~ 그럼 간단하고 제일 손쉬운게 김치찌개이지요. 명절이라고 마트 행사때 사다 둔 순두부로 김치찌개 끓였습니다. 김치찌개는 뭘 넣고 끓여도, 매일 먹어도 언제나 맛나다는 저희집 딸아이가 제일 좋아하는 메뉴이지요. 순두부김치찌개 달군 냄비에 참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고 다진마늘 1큰술, 쏭쏭 썬 대파 흰부분 1/2대 를 넣고 볶아 줍니다. 그리고 고운 고추가루 1큰술을 넣고 볶아 줍니다. 그리고 정육점에서 먹기 좋게 잘라온 돼지 앞다리살 300g, 한입 크기로 썬 묵은지 200g을 넣고 함께 볶아 줍니다. 돼지고기가 거의 익어 갈쯤 국간장 2큰술을 넣고 볶아 줍니다. 그리고 순두부 한봉지...350g을 넣고 크게 휘~ 저어 줍니다. 너무 .. 더보기 이전 1 다음