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날이 추워지니
텃밭에 애호박이 더는 크지가 않네요.
다행입니다.^^;;
이미 따 놓은 호박이 냉장고에 몇덩이가 있어
그래도 한동안은 호박을 더 먹어줘야 할것 같습니다.
아이들이 좋아하는 고기와 함께
국물자박하게 짜글이 찌개 끓여
호박 한덩이를 먹어치웠습니다.
호박 짜글이찌개
짜글이찌개
간장 2큰술, 고추장 1+1/2큰술,
고추가루 2큰술, 된장 1/2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 참기름 1큰술,후추 1/4작은술,
다진마늘 1큰술을 넣고 만든 양념에
덤성하니 잘라 사온
돼지고기 앞다리살 400g을 넣고
재워 줍니다.
대접만한 크기의 둥근 애호박 한개를
깨끗하게 씻어
길이로 4등분으로 자르고
꼭지와 꽁지부분을 잘라내고
1cm정도 두께로 자르고
1~1.5cm정도 긴 사각형으로 잘라 주었습니다.
달군 냄비에
식용유 1큰술을 두르고
어슷썬 대파 흰부분 1/2대를 넣고 볶아 줍니다.
그리고 준비한 호박을 넣고
고르게 한번 볶아 주세요.
그리고 양념에 재운 고기를 넣고 볶아
완전히 익혀 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 2+1/2컵을 붓고
끓여 줍니다.
국물이 우러나도록 고르게 팔팔 끓여 준 후
어슷썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고
부족한 간은 소금, 후추약간으로 해주세요.
돼지고기보다 호박이 더 맛있어요.
국물과 함께 떠서 먹어도 좋고
상추에 올려 쌈으로 드셔도 된답니다.
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