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우리집 먹거리

햇감자로 하니 더 맛나네요~ 참치 감자조림

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햇감자가 나오니 감자 가격이 많이 내렸습니다.

햇감자로 제일 먼저 조림반찬을 했지요.

참치를 넣고 했더니

더 맛있는것 같습니다.

감자도 먹고 참치도 먹고

양념이 밴 참치는 밥에 쓱~ 비벼 먹고

비벼진 밥 상추에 싸먹다 보면

참치 감자조림 한가지로도

반 한공이 거뜬하게 먹는답니다.



참치 감자조림


중간크기 감자 3개를 껍질 벗겨

길이로 갈게 자른 후

1~1.5cm 뚜께로 썰어 물에 담궈 줍니다.


달군 팬에

다진마늘 1큰술,

대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

참치캔 기름으로 볶아 줍니다.


그리고 물에 씻어 물기를 뺀

 감자를 넣고 볶아 줍니다.


감자 겉면이 투명해지면

150g 참치캔의 참치살을 넣고

고추가루 2큰술을 넣고

한번 고루게 볶아 준 후....


다시마 멸치육수 2컵

국간장 2+1/2큰술을 넣고 섞어 붓고

끓여 줍니다.


센불에서 전체적으로 한번 끓으면

 불을 줄여 저어주면서 졸여 줍니다.

국물이 자박하니 줄어 들면

참기름 1큰술을 넣어 줍니다.


그리고 대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

 마무리 해줍니다.




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