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냉동실에 있던 부산어묵,
저의 든든한 식재료 입니다.
어묵이 언 상태애서 한 입 크기고 잘라
냄비에 모든 재료를 함께 담고
아침에 후딱이 끓여낸 어묵탕입니다.
밥 없이 뜨끈한 국물과 함께
어묵탕 한 그릇만 먹어도 든든하답니다.
고춧가루 대신 청양고추 썰어 넣고
살짝 매운 맛이 돌게 맑게 끓였습니다.
#어묵탕, #아침국
어묵탕
준비하기.....
어묵 300g, 새우젓 1큰술,
다진마늘 1/2큰술, 물 5컵,
청양고추 2개, 대파 1대, 후추약간
여러 종류의 납작 어묵 300g을
한 입 크기로 잘라
냄비에 담아 주었습니다.
그리고 새우젓 1큰술,
다진마늘 1/2큰술을 넣고
물 5컵을 붓고 끓여 줍니다.
어묵이 부드럽게 익도록
전체적으로 고르게 국물이 끓으면.....
청양고추 2개, 대파 1대를
어슷 썰어 넣고 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
후추약간을 넣어 줍니다.
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