본문 바로가기

우리집 먹거리

여름간식...산딸기가 콕콕" 박힌 크림아이스바, 산딸기 크림아이스바

반응형

크림치즈와 생크림을 넣어 부드러운 아이스크림같은 아이스바를 만들었습니다.

냉동실에 얼려둔 산딸기도 함께 넣어 주니

새콤달콤한  아이스바가 완성되었지요.

비가 멈추고 내리쬐는 햇살이 무진장 뜨거웠던 오늘

하교하고 돌아온 딸아이 간식으로 딱이었다지요.

산딸기 크림아이스바

 

 

볼에

크림치즈 50g, 올리고당 3큰술

을 넣고 고루 섞어 줍니다.


그리고 여기에 생크림 100g을 넣고 살살 섞어 줍니다.

생크림은 제과점에 작은 컵으로 포장해서 팔아요.

바게트 찍어 먹음 맛나죠~


그리고 우유 1/2컵을 부어 섞어 줍니다.


냉동실에 얼려 둔 산딸기 1 + 1/2컵을 넣고 고루 섞어 줍니다.


그리고 아이스바 몰드에 고루게 내용물을 채워 넣어 줍니다.


냉동실에서 하룻밤을 꽁꽁~ 얼려 주었습니다.




​입에서 살살~ 녹아요.

아니 입에서 녹기 전에 사진 찍으면서 녹아 내리기 시작했어요.

더운날  아이스바 완성컷 찍기 참 거시기 합니다.

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


 

반응형