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우리집 먹거리

봄맛나는 양배추미나리전 초장에 찍어 드세요~ 양배추 미나리부침개, 양배추미나리전

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봄에는 파릇파릇한

봄나물이 참으로 싱그럽습니다.

생으로 먹고

데쳐 무쳐먹고

이래저래 먹고 남은 봄나물

양껏 넣고 부침개 반죽해서

바삭하고 고소한

봄 부침개 부쳐주었습니다.​ 



양배추 미나리전

양배추 미나리부침개


곱게 채썬 양배추 1줌,

다듬어 씻어 5~6cm길이로 자른 미나리 2줌,

양파 1/4개 썰고

청양고추 2개  곱게 어슷 썰어 준비했습니다.


볼에

부침가루 1 +1/2컵, 차가운 생수 1 + 1/2컵

 을 붓고 덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.





그리고 준비한 채소를 몽땅 넣고 고루 잘 썩어 반죽을 완성합니다.


달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

반죽을 한국자 얇게 펴서 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.


 

 


미나리전은 드실때 초간장보다는

초고추장에 찍어 먹음 더 맛나요~

 

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