본문 바로가기

우리집 먹거리

방학 아이들 점심으로 만든....연어마요 유부밥, 연어마요 주먹밥

반응형

더운날 아이들 점심 챙기기 힘이 드네요.

아침에 먹은 반찬에 또 밥주기는 그렇고 해서

 별식으로 간단하게 먹기 편하게 연어마요 유부밥을 했습니다.

 

​연어마요 유부밥

 연어마요 주먹밥


조미유부 28매를 체에 담아 국물을 빼 줍니다.

 

달군 팬에 기름 1/2큰술을 두르고

다진 양파 1/2개, 당근 1/4개, 풋고추 3개를 씨를 빼고 다져 넣고 볶아

허브솔트 약간으로 간을 해 준비합니다.

볼에

마요네즈 3큰술, 다진마늘 1큰술, 연겨자 1작은술,

식초 1큰술, 매실청 1큰술, 소금약간

을 넣고 섞어 소스를 준비해 줍니다.

체에 100g 짜리 연어캔 2개를 담고

손으로 최대한 기름을 꼭 짜 줍니다.

그리고 준비한 소스볼에 담고 고루 섞어

연어마요를 만들어 줍니다.


그리고 볶아 둔 채소와 연어마요를 먼저 고르게 섞어 줍니다.

그리고 밥 3공기를 넣고 고르게 섞어 줍니다.

그리고 밥을 한큰술 정도씩 뭉쳐 유부속에 채워 넣고 모양을 잡아

연어마요 유부밥을 만들어 주세요.


남은 밥은 둥글게 뭉쳐 주먹밥으로 준비해 줍니다.



 

느끼함이 전혀 없는

연어마요 유부밥과 주먹밥입니다.

아이고 어른이고 서로 먹기 바빠요~~

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

반응형