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우리집 먹거리

고지방 저탄수화물 요리....돼지고기 오징어쌈

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고지방 저탄수화물 식단은

다이어트 뿐 아니라 건강을 위해

좋다는 의견과 그 반대의 읜견이 있지요.

전 지방의 누명을 다시보기로 보면서

꾸준하게는 못하고 한번쯤...

단기간이라도 한번쯤은 해보는것도 좋겠다 싶어

시작아닌 시작을 했답니다.

그렇게 만든 메뉴중 하나인 돼지고기 오징어 쌈입니다.

 

 

 

돼지고기 오징어쌈

아삭한 식감이 좋은 양상추를 쌈채소로 준비를 했습니다.

양상추 큰잎 3장을 찬물에 담궈 싱싱하게 살려 줍니다.

대파 1대, 양파 1/4개, 청양고추 2개를 준비해 줍니다.

대파는 쏭쏭 썰어 흰부분과 초록부분을 분리 하고

 청양고추도  쏭쏭 썰어 줍니다.

양파는 다져 줍니다.

손끝으로 훑어 내리며 씻은 오징어 다리 두마리분...150g

 을 쏭쏭 썰어 줍니다.

다진 돼지고기 100g을 달군팬에

기름없이 넣고 허브솔트 1/2작은술과 함께 볶아 줍니다.

돼지고기가 거의 익어가면

준비한 오징어를 넣고 볶아 줍니다.

그리고 쏭쏭 썬 대파 흰부분과 다진양파를 넣고 볶아 줍니다.

그리고 버터 1큰술을 넣고

기름이 쏙 배도록 볶아 줍니다.


그리고 쏭쏭 썬 청양고추와 대파 초록부분을 넣고

살짝 볶아 주시면 되겠습니다.

 

 

 

돼지고기 오징어볶음을 그릇에 담고​

아삭하게 준비한 양상추는 씻어 물기를 털고

 4~6등분으로 잘라 준비해 줍니다.

 숟라가락으로 떠서 양상추에 올려 쌈으로 해서 드셔보세요.

한끼 식사로 충분하답니다.

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


 

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