2017/08/16 썸네일형 리스트형 별양념 없이 만든 분식집 치즈떡볶이 예전 TV프로에서 분식집을 운영하시는 연세가 많으신 할머니께서 알려주신 떡볶이 양념이 어느새 저희집 떡볶이 양념으로 자리를 잡았답니다. 별 재료없는 떡볶이 양념의 포인트는 고운 고추가루, 없으시면 믹서기에 갈아 사용하시면 된답니다. 저도 그리 사용하고 있지요. 치즈떡볶이 분식잡 치즈떡볶이 고운고추가루 3큰술, 설탕 3큰술, 다시마,멸치육수 1/4컵을 붓고 미리 고루 섞어 준비해 줍니다. 냄비에 떡볶이 떡 500g을 한번 씻어 단단한 채로 담아 줍니다. 양파 1/2개를 채썰어 담고 대파 흰부분 1/2대를 어슷하게 썰어 담아 줍니다. 그리고 다시마 멸치육수 3+1/2컵을 붓고..... 소금 1/2작은술로 간을 해 줍니다. 그리고 미리 만들어 둔 양념을 붓고 고루 저어 준 후 끓여 줍.. 더보기 이전 1 다음