2017/07/09 썸네일형 리스트형 통살 연어가 그대로 들어간 푸짐한~ 연어샌드위치 먼나라 여행을 갔다 오면서 맛보라고 연어를 주더라~~ 하면서 애들아빠가 가져다 주네요. 통조림이 아닌 진공팩으로 가공된 연어가 두툼한 살 그대로 쏟아져 나오네요. 식빵 크기의 통살 연어를 어떻게 먹을까 하다가 샌드위치 만들었더니 연어샌드위치 하나가 아주 푸짐하네요. 연어샌드위치 연어 1조각을 준비했습니다. 살이 제법 두툼합니다. 마요네즈 1+1/2큰술, 허니머스터드소스 1큰술, 다진피클 1큰술, 다진양파 1큰술, 식초 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 허브솔트약간을 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다. 작은 토마토 1개는 꼭지를 제거하고 통으로 썰어 줍니다. 큰 잎으로 양상추 1장을 준비해 반으로 잘라 줍니다. 달군 팬에 버터 1큰술씩을 녹인 후.... 식빵 2장을 준비해 한장씩 앞, 뒤 노릇하니.. 더보기 이전 1 다음