2017/06/22 썸네일형 리스트형 향이 살아 있어요~ 방아잎 계란말이 텃밭에 초록초록한 방아잎이 거득하답니다. 연한 새순을 톡톡 따다가 여기 저기 반찬으로 넣어 먹고 아랫쪽 나름 잎이 큰걸로 골라 상추와 함께 고기먹을 때 깻잎 대신 쌈으로 먹으면 더운 여름에 입맛을 돋궈 준다지요. 이번에 계란말이 입니다. 향이 살아 있네~~ 방아잎 계란말이 방아잎 계란말이 새순으로 따온 방아잎은 깨끗하게 씻어 한줌을 준비해 주었습니다. 방아잎 한줌. 볼에 계란 6개, 소금 1/2작은술, 양파 1/2개를 다져 넣고 고루 잘 섞어 줍니다. 준비한 방아잎을 대충 잘라 넣고 고루 섞어 줍니다. 달군 팬에 기름을 두르고 계란을 한국자 얇게 펴 올려 약불에서 익혀 줍니다. 계란이 반쯤 익으면 돌~ 말아 후라이팬 한쪽으로 옮기고 기름을 두른 후 미리 말아 놓은 계란말이와 연결해 계.. 더보기 이전 1 다음