2017/06/20 썸네일형 리스트형 고소한~~ 들깨 채소볶음 반찬 뭐해 먹나? 하다가 들깨 넣고 고소하니 채소볶음을 했습니다. 들깨크림처럼 걸쭉하니 볶아 덮밥처럼 밥에 비벼 먹었답니다. 들깨 채소볶음 중간 크기의 감자 한개를 껍질 벗겨 곱게 채썰어 찬물에 5분정도 담궈 전분을 빼 줍니다. 그리고 흐르는 물에 씻어 체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다. 팽이버섯 1 봉지는 밑동을 자르고 가닥가닥 떼어 주고 4~5cm자른 부추 한줌, 양파 1/2개는 채썰어 주고 대파 초록부분 1/2대는 곱게 어슷 썰어 줍니다. 다시마 멸치육수 1컵에 들깨가루 6큰술, 소금 1작은술을 넣고 고루 섞어 준비해 줍니다. 달군 팬에 식용유 1큰술, 참기름 2큰술을 두르고 다진마늘 1큰술, 대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다. 그리고 준비한 감자와 양파를 .. 더보기 이전 1 다음